16+
Горячая линия Горячая линия
88003504455 88005554943 88003504156 защита прав потребителей

О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Томской области


Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что за прошедшую неделю на территории региона было зарегистрировано 5071 случай ОРВИ, заболеваемость на уровне предыдущей недели. Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области ниже уровня эпидемического порога на 29%, а также заболеваемость ниже эпидемического порога во всех возрастных группах.

53% всех случаев ОРВИ были зарегистрированы на территории г. Томска.

По результатам лабораторного мониторинга гриппа не выявлено. В структуре положительных находок регистрируются, по-прежнему, вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель Covid-19.

По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений в Томской области закрыты 9 групп в 6 дошкольных образовательных учреждениях (Александровский, Каргасокский,  Кожевниковский, Молчановский, Шегарский районы).

Специалисты обращают внимание, что при появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо соблюдать респираторный этикет, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочие места и организованные коллективы. Своевременное обращение за медицинской помощью поможет предотвратить развитие осложнений и ускорить выздоровление.

Родителям необходимо быть особенно внимательными к здоровью своих детей - каждое утро перед посещением школы, детского дошкольного учреждения оценивать состояние здоровья ребенка, измерять температуру и в организованный коллектив отправлять только здорового ребенка. 

Мониторинги за заболеваемостью, циркуляцией вирусов и закрытием образовательных учреждений продолжаются. Эпидситуация по ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.

Рекомендации «Если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией» можно посмотреть по ссылке: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=20506

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор