16+
Горячая линия Горячая линия
88003504455 88005554943 88003504156 защита прав потребителей

О результатах деятельности управления Роспотребнадзора по Томской области по предоставлению государственных услуг за 2021 г


  • Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию;
  • Государственная регистрация продукции;
  • Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих).

Государственная услуга по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений.

В 2021 г. в Томской области выдано 1750  санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе на виды деятельности - 816, на проектную документацию - 934. Через Единый Портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) поступило 293 заявления. Отказано в приеме документов и в предоставлении государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в 169 случаях. Санитарно-эпидемиологических заключений, не соответствующих санитарным нормам и правилам, выдано 98. После вступления в силу Административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований",  утвержденного приказом Роспотребнадзора от 05.11.2020 N 747, сократись сроки оказания государственной услуги до 20 рабочих дней при выдаче СЭЗ на виды деятельности, на проекты ПДВ и пр., на СЗЗ до 15 рабочих дней. Результатом окончательного внедрения Административного регламента предполагается предоставление государственной услуги в виде электронного документа.

В ФНС России, Федеральное Казначейство, Росимущество по системе межведомственного электронного взаимодействия направлено 1133 запроса. Проводилось проактивное уведомление юридических лиц, осуществляющих деятельность в области использования  источников ионизирующего излучения (генерирующих), в 2021 году направлено 89 уведомлений о необходимости своевременного  оформления санитарно-эпидемиологических заключений в связи с окончанием срока их действия.

Государственная услуга по лицензированию отдельных видов деятельности:

Отменена выдача лицензий на бумажных носителях. Проведены  мероприятия по внедрению изменений в связи с переходом на реестровую модель предоставления государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности.

 Вступили в силу Приказы Роспотребнадзора: от 30.11.2020 N 785 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах"; от 30.11.2020 N 784 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

В рамках оказания государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных аннулирована одна лицензия ООО «Телец».

В рамках оказания государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) аннулированы пять лицензий: ООО "Контроль Строй Монтаж", ООО «ТК МЛ», АО «Транснефть-Центральная Сибирь», АО «Газсервис», Томская таможня», причины аннулирования - реорганизации юридического лица, прекращение лицензируемого вида деятельности. Выдана одна лицензия ООО «Интерсибдиагностика», переоформлено 4 лицензии: ООО «ЦОАП»; АО «ТЭМЗ»; АО «Газпром добыча Томск»; ООО «Тодна».

Государственная услуга по государственной регистрации продукции:

Проведена государственная регистрация «Средства для удаления ржавчины и других минеральных отложений - Антиржавин» ООО « Новохим».

Получить консультации о предоставлении вышеперечисленных государственных услуг можно по телефонам:  (3822) 52-13-47; 55-06-23.

Оценить качество предоставления государственных услуг можно на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области в разделе государственные услуги и на портале «Ваш контроль» https://vashkontrol.ru/







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование