В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 ноября 2021г. №1083н «О порядке и сроках прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории», приказом Управления Роспотребнадзора по Томской области от 14.12.2021 №186 «О порядке и сроках прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории», в аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области (далее - аттестационная комиссия) утверждены:
- состав аттестационной комиссии (см. приложение №1),
- порядок и сроки прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории (см. приложение №2),
- форма аттестационного листа (см. приложение № 3).
Перечень документов, представляемых в аттестационную комиссию для получения квалификационных категорий
1. Заявление на имя председателя аттестационной комиссии, в котором указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста, квалификационная категория, на которую он претендует, наличие или отсутствие ранее присвоенной квалификационной категории, дата ее присвоения, согласие на получение и обработку персональных данных с целью присвоения квалификационной категории, контактный телефон, адрес электронной почты, личная подпись специалиста и дата составления заявления. Заявление подается независимо от продолжительности работы в организации, осуществляющей медицинскую или фармацевтическую деятельность, работником которой является специалист, а также в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (см. форму заявления в приложении №4).
2. Заполненный в печатном виде аттестационный лист специалиста, заверенный отделом кадров организации (см. приложение №3).
3. Отчет о профессиональной деятельности, лично подписанный специалистом, представляется за период работы, который ранее не оценивался при прохождении аттестации и должен содержать анализ профессиональной деятельности за последние три года работы - для специалистов с высшим образованием и за последний год работы - для специалистов со средним профессиональным образованием, включая описание выполненных работ, данные о рационализаторских предложениях и патентах, выводы специалиста о своей профессиональной деятельности, предложения по ее совершенствованию (в случае если в отчетный период специалист работал в нескольких организациях, им могут быть предоставлены несколько отчетов, которые утверждены руководителями данных организаций на титульных листах отчетов).
4. Копии документов об образовании и (или) о квалификации, действующих сертификатов специалиста и (или) свидетельств об аккредитации специалиста (выписки о наличии в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения данных, подтверждающих факт прохождения лицом аккредитации специалиста), документов, подтверждающих ученую степень (при наличии), заверенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Выписку из трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, или иной документ, подтверждающий наличие стажа медицинской деятельности или фармацевтической деятельности, предусмотренный законодательством Российской Федерации о военной и иной приравненной к ней службе, с подтверждением стажа работы по аттестуемой специальности, подписанные руководителем организации и заверенные печатью.
6. Копию документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени, отчества (в случае изменения фамилии, имени, отчества) (при наличии).
7. Копию документа о присвоении имеющейся квалификационной категории.
Выше перечисленные документы, которые составлены на иностранном языке, представляются с заверенным переводом на русский язык в соответствии с законодательством Российской Федерации
Согласно п. 21 Порядка документы в адрес аттестационной комиссии представляются лично специалистом либо его представителем на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации; направляются посредством почтовой связи письмом; направляются посредством их преобразования в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания их реквизитов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" посредством электронной почты на адрес соответствующей аттестационной комиссии.
Специалист, имеющий присвоенную квалификационную категорию, представляет документы в адрес аттестационной комиссии не позднее четырех месяцев до окончания ее срока действия лично либо через представителя на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации.
В случае непредставления документов специалистом либо его представителем по уважительной причине в указанный срок аттестация специалиста может быть проведена позднее даты окончания срока действия имеющейся квалификационной категории.
Файлы для загрузки:
Приложение №1_Состав аттестационной комиссии (40 Кб)
Приложение №2_Порядок прохождения аттестации (120 Кб)
![]() |
![]() |