16+
Горячая линия Горячая линия
88003504156 по защите прав потребителей 88003504455 по сан-эпид вопросам Единый консультационный центр Роспотребнадзора 88005554943 (бесплатно)

О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Томской области


Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что по итогам прошедшей недели в Томской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога по совокупному населению на 6,6%. Уровень заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей снизился  на 10%. Превышение эпидпорога отмечено в одной возрастной группе от 15 лет и старше, в этой группе заболеваемость выше эпидпорога в 1,8 раза.

По результатам лабораторного мониторинга за прошедшую неделю случаев гриппа не выявлено. В структуре положительных находок регистрируются, по-прежнему, вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель Covid-19.

По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений в Томской области были полностью закрыты 1 школа в Чаинском районе, 2 детских сада в Каргасокском районе, частично закрыты 10 классов в 5 школах (Каргасокском, Первомайском районах и г. Томске).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области рекомендуют в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ следующие меры профилактики:

-  Избегать мест массового скопления людей.

- При необходимости посещения многолюдных мест держаться дистанции в 1 м (на расстоянии вытянутой руки).

- В местах скопления людей и при близком контакте с ними использовать медицинскую маску или респиратор.

- Соблюдать «респираторный этикет».

- Как можно чаще и тщательно мыть руки с мылом; обрабатывать кожным антисептиком.

- Регулярно проводить влажную уборку в доме и на рабочих местах, проветривать помещения.

- Ежедневно гулять на свежем воздухе, соблюдать режим питания, труда и отдыха.

Помните! В случае обнаружения признаков заболевания следует оставаться дома, незамедлительно обращаться за медицинской помощью и во избежание осложнений не заниматься самолечением.

Ситуация за ходом прививочной кампании и эпидситуацией по ОРВИ остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.   






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор