16+
Горячая линия Горячая линия
88003504156 по защите прав потребителей 88003504455 по сан-эпид вопросам Единый консультационный центр Роспотребнадзора 88005554943 (бесплатно)

Об итогах горячей линии по качеству и безопасности школьных товаров


С 19 августа по 02 сентября 2020 г. Управлением Роспотребнадзора по Томской области совместно с Консультационным центром и консультационными пунктами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» проведено тематическое консультирование по телефонам «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Всего в период проведения «горячей линии» поступило 53 обращения. Наибольшее количество поступивших обращений касались условий возврата детской обуви, не подошедшей по размеру, с выявленным браком. Поступали обращения, связанные с качеством фурнитуры на обуви, такие как истирание покрытия пряжки, отрыв декоративного элемента. Потребителям было разъяснено право, предусмотренное ст. 18  Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г., обратиться к продавцу, независимо от того, что согласно представленным документам, гарантия на фурнитуру не распространялась, для проведения проверки качества и установления причины возникновения недостатка.

Потребителей интересовали вопросы о наличии специальных антисептиков для детей, родители и законные представители детей выясняли вопросы возврата некачественных гаджетов, детских колясок, детской мебели, а также одежды, не подошедшей по размеру.

По всем обращениям даны подробные консультации, разъяснены права и алгоритм действий.

В период работы «горячей линии» на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Томской области была размещена информация, содержащая рекомендации для родителей по выбору школьной формы, по режиму дня обучающихся, о гигиенических требованиях к рюкзакам для школьников, о профилактической вакцинации перед школой, об организации здорового горячего питания школьников, а также памятка для родителей по выбору частного детского сада.

Жалоб на неудовлетворительное качество детских товаров в этот период не поступало.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор