16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

О работе "горячей линии" по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Томской области с 26.06.18 по 09.07.2018

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.12.2017 № 01/17625-2017-27 «О проведении «тематических» горячих линий» Управлением Роспотребнадзора по Томской области (далее - Управление) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» (далее - ФБУЗ) в период с 26 июня по 09 июля 2018 года было организовано тематическое консультирования граждан по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом по телефонам «горячих линий».

Работа «горячих» телефонных линий, была направлена на информирование населения области по вопросам правовой грамотности при пользовании туристическими услугами, а также на снижение рисков и повышение безопасности во время отдыха, в том числе при выезде за рубеж.

За консультациями по вопросам защиты прав потребителей в Управление обратилось 10 граждан,  из них по телефонам  «горячей линии» в Управление поступило 6 обращений, 1 консультация дана при личном приеме, 2 письменных обращения, 1 обращение связано с нарушением прав потребителей при оказании услуг авиаперевозки  (задержка рейсов). Из них 6 обращений потребителей связаны с приостановлением деятельности  туроператора «Натали турс». Тематика основных вопросов звонивших касалась возврата денежных средств за несостоявшиеся туры.

В настоящее время по ситуации с туроператором «Натали турс» обратившимся потребителям разъяснен алгоритм их действий, в том числе согласно информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора, и оказывается практическая помощь, в составлении соответствующих заявлений исходя из представленных документов.

Всем обратившимся гражданам даны устные разъяснения их прав в соответствии с законодательством, консультации и рекомендации по действиям в каждом конкретном случае. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей