16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55 звонок по Сибирскому региону бесплатный

О результатах исследований проб воды в томских водоемах


В Томской области с наступлением благоприятной летней погоды начинается мониторинг качества воды в традиционных зонах купания и отдыха населения. В этой связи Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщает о результатах первых лабораторных исследований проб воды, отобранных  специалистами Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области, в следующих точках:

- река Томь (правый и левый берег в районе коммунального моста, Речной вокзал и Семейкин остров);

- озера - Сенная Курья, Тояновское, Боярское, Беленькое;

- озеро Тояновское (р.Нестоянка)

- река Басандайка в районе пос. Аникино;

- р.Обь в районе с.Киреевск, с.Победа;

- озеро Лебяжье с.Победа;

- озеро Родниковое Шегарское с/п.

Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Анализы показали, что вода соответствует гигиеническим нормативам во всех указанных водоемах, за исключением р. Басандайки в районе п.Аникино, озера  Тояновское в Томском районе,  вода в которых на момент отбора проб не соответствовала требованиям безопасности по микробиологии.

Информация о несоответствии качества воды водоемов доведена до органов местного самоуправления. На всех местах массового отдыха, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам в  водоемах,  не предназначенных для купания, установлены аншлаги «Купание запрещено».

         Администрацией Города Томска была выделена зона массового отдыха с организацией городского пляжа «Семейкин остров» на реке Томь, проведены работы по благоустройству и созданию необходимых условий для отдыхающих.

        Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области обращают внимание: купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и др.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор