16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55 звонок по Сибирскому региону бесплатный

Данные о результатах надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности за 1 квартал 2018 года


В 1 квартале 2018 года проведено 4 контрольно-надзорных мероприятия по 4 объектам, основанием для которых послужило исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №843 от 11.09.2017 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», в целях реализации  поручения Президента Российской Федерации от 08.09.2017  № Пр-1776.

По результатам проведенных мероприятий по контролю в  квартале 2018 года выявлены нарушения в сфере оборота продукции легкой промышленности (в том числе изделий из натурального меха). Наиболее характерными нарушениями являются: отсутствие маркировки с установленной информацией, в том числе о наименовании страны, где изготовлена продукция, о наименовании и местонахождении изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; о наименовании и виде (назначении) изделия;  о дате изготовления; о наличии единого знака обращения на рынке, о наименовании материала, из которого изготовлена продукция (составе сырья); реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

По фактам выявленных нарушений должностными лицами возбуждено 8 дел об административных правонарушениях (по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ - 4 дела, по ст.14.45 КоАП РФ - 4 дела). Вынесено 8 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов и предупреждений, в том числе на индивидуальных предпринимателей (4), на граждан (4), а также выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Предписания выполнены в установленные законом сроки.

Кроме того, в адрес 5 хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и продажу товаров легкой промышленности, были направлены уведомления о необходимости принятия  в установленном порядке соответствующих мер по приведению маркировки, сопровождающие товары, в соответствие с требованиями законодательства о техническом регулировании.



 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей