Управление Роспотребнадзора по Томской области
 

О заболеваемости ОРВИ в Томской области


Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциям по-прежнему ниже эпидемических порогов во всех возрастных группах и в целом по совокупному населению: в г. Томске - на 5%, по Томской области - на 26%. 

По данным лабораторного мониторинга, среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии. В структуре положительных находок определяются РС-вирусы (60%), вирусы парагриппа (30%), риновирусы (10%). Вирусы гриппа не зарегистрированы.

По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений, на прошедшей неделе в Томской области были закрыты: 4 класса в 2-х школах (Зырянский район, г. Томск), 1 детский сад в с. Уртам Кожевниковского района.

По данным мониторинга за иммунизацией населения, из всех источников финансирования прививку от гриппа получили 402 159 человек (41,7% от численности населения Томской области), из них более 101 тысячи детей.

Учитывая благоприятную эпидситуацию по ОРВИ, вакцинация против гриппа продолжается.

Эпидситуация по ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области. Мониторинги за заболеваемостью и циркуляцией вирусов продолжаться, в том числе в праздничные дни.