16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О заболеваемости ОРВИ в Томской области


Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщает, что по итогам прошедшей недели уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превышают пороговых значений, как в г. Томске, так и по Томской области в целом. По данным лабораторного мониторинга, среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, адено-, РС-, риновирусы), вирусы гриппа не регистрируются.

По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений по причине заболеваемости детей острыми респираторными вирусными инфекциями, в Томской области закрыто 7 классов в 3-х школах (г. Томск и Шегарский район), а также 4 группы в 2-х детских садах (Шегарский и Молчановский районы).

Продолжается вакцинация против гриппа. За прошедшую неделю в области привито 58674 человека, в том числе 15519 детей. Всего по данным на 13.10.2017 г., прививки от гриппа в рамках Национального календаря получили 271148 человек, включая 76384 ребенка и 187 беременных женщин.  Из всех источников финансирования в настоящее время привито 271674 человека, или 28% от численности населения Томской области. Из всех муниципальных образований Томской области стоит отметить г. Кедровый, где завершена плановая иммунизация детей и приближается к завершению вакцинация взрослого населения.

Напоминаем, что прививочная компания против гриппа продлится до 1 ноября, в этой связи специалисты Управления призывают томичей и жителей области успеть поставить прививку. Это можно сделать в поликлиниках по месту жительства/прикрепления, на рабочих местах, где организованы медицинские пункты, а также самостоятельно (или через работодателей)  в медицинских организациях по сертификатам добровольного медицинского страхования.

Еще раз обращаем внимание, что именно вакцинация является наиболее эффективной и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом.

Ситуация за ходом прививочной кампании и подготовкой к сезону ОРВИ и гриппа остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.   






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор