16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О результатах исследований проб воды в томских водоемах


Управление Роспотербнадзора по Томской области информирует о новых результатах лабораторных исследований проб воды в томских водоемах, полученных из  Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области на текущей неделе.

По данным на 28 июля 2017 г., качество воды соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям в водоемах: озеро в пос. Березкино, оз. Боярское, оз. ТНХК, оз. пос. Кисловка, оз. Степановское, оз. Песчаное, оз.  пос.Черная речка, также в реке  Томь (коммунальный мост №1, правый и левый берега, в районах Речного вокзала, Семейкина острова, Сенной Курьи), р. Нестоянка и р.Ушайка (пос.Заварзино).

По-прежнему не соответствует нормам по микробиологическим показателям качество воды в водоемах: река Ушайка (устье и  район п. Восточный), озеро пос. Новый, озеро Беленькое (с.Тимирязевское), р.Басандайка (п.Аникино).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают: купание в водоемах, в которых вода не соответствует показателям безопасности, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями.  






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор