16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

Информационные материалы к семинарам

О вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06 марта 2015 г. № 201 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует о вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06 марта 2015 г. № 201 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Статьями 23,24 данного  постановления внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012г. № 317 «О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах», от 2 апреля 2012г. № 278 «О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)», а именно:

уточнены требования к специалистам,  осуществляющим лицензируемые виды деятельности.

Так, в соответствии с данным  постановлением специалисты,  осуществляющие вышеуказанные лицензируемые виды деятельности,  должны иметь высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации в объеме не менее 72 часов.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование