Управление Роспотребнадзора по Томской области
 

О результатах деятельности управления Роспотребнадзора по Томской области по предоставлению государственных услуг за 2 квартал 2021 г.


Государственная услуга по  выдаче, переоформлению санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию:

За 2 квартал 2021 г. выдано 569 санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе на виды деятельности - 208, на проектную документацию - 361.Через Единый Портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) поступило - 85 заявлений.  Отказано в предоставлении государственной услуги в 32 случаях. Оформлено санитарно-эпидемиологических заключений не соответствующих санитарным нормам и правил  -34.  В ФНС России по системе межведомственного электронного взаимодействия направлено -594 запроса.

С 11.07.2021г. вступает в силу Приказ Роспотребнадзора от 05.11.2020    № 747 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований".

В Административном регламенте определено, что результат предоставления государственной услуги оформляется в виде электронного документа. При наличии запроса от заявителя о его предоставлении на бумажном носителе, Роспотребнадзором на бланке установленной формы оформляются документы, подтверждающие содержание электронных документов, оформленных по результатам предоставления государственной услуги. Изменены формы заявлений, сроки предоставления услуги и пр.

Государственная услуга по лицензированию отдельных видов деятельности: Переоформлена 1 лицензия на деятельность с использованием источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности): АО « Газпром добыча Томск».  Прекращено действие 3-х лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих): АО «Газсервис», ООО ТК Магистраль Логистик», ООО « Контроль Строй Монтаж».

 Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения юридически значимой записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий. Выдача лицензий на бумажном носителе отменена.

В ФНС России, Росздравнадзор, Федеральное Казначейство, Росимущество по системе межведомственного электронного взаимодействия направлено -594 запроса.

Получить консультацию о предоставлении вышеперечисленных государственных услуг можно по телефонам:  (3822) 52-13-47; 55-06-23.

Оценить качество предоставления государственных  услуг можно на  сайте управления Роспотребнадзора по Томской области в разделе государственные услуги и на портале «Ваш контроль» https://vashkontrol.ru/