16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

Об обеспечении санитарно–эпидемиологического благополучия населения в период паводка 2017 года



С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Томской области, своевременной организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка 2017 года на территории области, Управлением Роспотребнадзора по Томской области издан Приказ № 26 от 13.02.2017 г «О противоэпидемических мероприятиях в период и прохождения паводка 2017 года». Приказом утвержден план мероприятий Управления Роспотребнадзора по Томской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» по подготовке к предстоящему паводку и снижению возможных санитарно-эпидемических последствий на подтопленных территориях Томской области в период паводка  2017 году, а также схема оповещения и сбора руководящего состава и должностных лиц. В частности, в соответствии с планом  мероприятий:

      - усилен государственный контроль за объектами водоснабжения и водоотведения, временными местами размещения населения в период прохождения паводка 2017 года;

      - подготовлена лабораторная база для выполнения необходимого объема исследований, в.т.ч. воды систем питьевого водоснабжения  паводка;

      - вводится учащенный мониторинг за инфекционной заболеваемостью в населенных пунктах, попавших в зону подтопления или затопления;

      - обеспечивается контроль за санитарно-гигиеническим состоянием территорий населенных пунктов и социально-значимых объектов (школ, детских садов, лечебно-профилактических учреждений) и т.д.

В Томской области проведена работа по актуализации информации по подтапливаемым территориям. Уточнены сведения по количеству домов, территорий, попадающих в зону возможного подтопления, количеству людей, проживающих на подтопляемых территориях, по  количеству объектов социальной инфраструктуры, эпидемически важных объектов.

В настоящее время лаборатория ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Томской области» полностью готова к индикации возбудителей инфекционных и паразитарных болезней, исследованию проб воды.

Также определены силы и средства учреждений Роспотребнадзора в Томской области для ликвидации последствий ЧС, общей численностью 45 человек и 9 единиц автотранспорта. Все группы обеспечены средствами индивидуальной защиты и укладками для забора материала из окружающей среды.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор