16+
Горячая линия Горячая линия
88003504455 88005554943 88003504156 защита прав потребителей

О работе "горячей линии" по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом


В Управлении Роспотребнадзора по Томской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в период в период с 5 июля по 16 июля 2021 года  было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам в сфере оказания туристических услуг и инфекционным угрозам за рубежом по телефонам «горячих линий».

Работа «горячих» телефонных линий была направлена на информирование населения области по вопросам правовой грамотности при пользовании туристическими услугами, услугами авиа и ж/д перевозки, а также на снижение рисков и повышение безопасности во время отдыха, в том числе при выезде за рубеж.

За весь период работы горячей линии за консультацией в Управление Роспотребнадзора по Томской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» обратилось 4 гражданина, из которых 3 человека воспользовались телефоном «горячей линии», и 1 потребителей решили оформить свои обращения в письменном виде.

Тематика обращений была разнообразна. Поводом для обращения послужили ситуации, связанные с  возвратом билетов в связи с отказами от туристических путевок; отказом турагента и туроператора в возврате денежных средств за несостоявшийся тур и пр.

Всем обратившимся гражданам даны устные разъяснения их прав в соответствии с законодательством и рекомендации по действиям в каждом конкретном случае.  

ПОТРЕБИТЕЛЯМ НАПОМИНАЕМ!

Получить консультации по защите своих прав потребители могут по телефону «горячей линии» отдела защиты прав потребителей 8-800-350-4156. Режим работы телефона «горячей линии»: в рабочие дни: с 9.00 до 17.30 час. (в пятницу: с 9.00 до 16.00 час.). Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 час.

Электронное обращение можно направить в Управление Роспотребнадзора по Томской области по адресу ufs@70.rospotrebnadzor.ru  или через сайт Управления Роспотребнадзора по Томской области 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей