16+
Горячая линия Горячая линия
88003504156 по защите прав потребителей 88003504455 по сан-эпид вопросам Единый консультационный центр Роспотребнадзора 88005554943 (бесплатно)

Об итогах семинара по маркировке обувных товаров средствами идентификации


22 октября текущего года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области для предпринимателей проведен семинар по теме «Маркировка обувных товаров средствами идентификации». В работе семинара приняли участие представители экспертной организации ООО «Томский экспертный центр» и компании «Первый БИТ» - официального партнера интегратора «Честного знака».

Цель организованного Управлением Роспотребнадзорра по Томской области мероприятия - объяснить участникам оборота обувных товаров на территории Томской области правила маркировки таких товаров средствами идентификации, порядок предоставления информации об обороте данного товара и требования к участникам оборота обувных товаров.

В ходе семинара рассмотрены вопросы подготовки к системе маркировки обувных товаров, маркировки остатков обуви, особенности выбытия маркированного товара и причины и возможности перемаркировки обуви, а также о необходимом для маркировки оборудовании.

Цель маркировки обуви - остановить незаконный ее оборот, вытеснить контрафакт на российском обувном рынке, повысить собираемость налогов и таможенных пошлин.

Цифровая маркировка на товаре показывает, что обувь произведена законно, ее качество соответствует заявленному, а все необходимые налоги и таможенные сборы выплачены. Потребитель может отсканировать код и узнать все о своей покупке: кто, где, когда произвел товар и другие данные. Маркировка обуви контрольными идентификационными знаками позволяет сделать рынок прозрачным и автоматизировать контроль за движением товаров.

Семинар вызвал большую заинтересованность со стороны бизнеса и позволил путем открытого диалога обсудить все интересующие вопросы, в том числе касающиеся тех проблем, с которыми могут столкнуться предприниматели при маркировке обуви.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей