16+
Горячая линия Горячая линия
88003504156 по защите прав потребителей 88003504455 по сан-эпид вопросам Единый консультационный центр Роспотребнадзора 88005554943 (бесплатно)

О работе "горячей линии" по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Томской области с 08.07.19 по 22.07.2019


В Управлении Роспотребнадзора по Томской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в период с 08 июля по 22 июля 2019 года было организовано тематическое консультирования граждан по вопросам в сфере оказания туристических услуг и инфекционным угрозам за рубежом по телефонам «горячих линий».

Работа «горячих» телефонных линий, была направлена на информирование населения области по вопросам правовой грамотности при пользовании туристическими услугами, услугами авиа и ж/д перевозки, а также на снижение рисков и повышение безопасности во время отдыха, в том числе при выезде за рубеж.

За весь период работы горячей линии за консультацией в Управление Роспотребнадзора по Томской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» обратилось 10 граждан, из которых 5 человек воспользовались телефоном «горячей линии», 2 консультации было оказано на личном приеме в рамках работы «общественной приемной» и 3 потребителя решили оформить свои обращения в письменном виде.

Тематика обращений была разнообразна. Поводом для обращения послужили ситуации, связанные с  возвратом билетов в связи с временным запретом на  осуществление воздушных перевозок граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии;  ненадлежащим оказанием услуг по размещению в гостинице по причине отмены  рейса;  изменением со стороны авиакомпании времени стыковки рейсов по билетам, купленным по раннему бронированию; отказом турагента и туроператора в возврате денежных средств за несостоявшийся тур и пр.

Всем обратившимся гражданам даны  разъяснения их прав в соответствии с законодательством, консультации и рекомендации по действиям в каждом конкретном случае. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей