16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О контроле за оборотом меховых изделий


Управление Роспотребнадзора по Томской области  в рамках установленных полномочий, а также в целях исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №843 от 11.09.2017 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной»  продолжает деятельность по контролю за оборотом меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Управлением в настоящее время проведено 10 контрольно-надзорных мероприятий (включая внеплановые выездные проверки, административные расследования), по результатам которых выявлена продажа 96 изделий из натурального меха с нарушением установленных требований, а именно: 65 изделий из натурального меха находились на реализации без маркировки контрольными (идентификационными) знаками (далее - КИЗ), продажа 31-го мехового изделия осуществлялась с нарушением порядка внесения в систему установленной законодательством информации о меховом изделии.

По результатам ранее направленных в суд материалов по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ в отношении четырех индивидуальных предпринимателей судом принято решение о назначении административного наказания в виде предупреждения.   

В отношении двух индивидуальных предпринимателей материалы дела в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

При проведении надзорных мероприятий специалистами были обнаружены и иные нарушения, в том числе законодательства Российской Федерации о техническом регулировании. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что при обнаружении фактов продажи некачественных меховых изделий, а также не отвечающих требованиям к маркировке контрольными (идентификационными) знаками, потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Томской области (634021, г. Томск, пр.Фрунзе, 103 «а»), на основании которого может быть инициировано внеплановое мероприятие.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей