16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О контроле за оборотом меховых изделий


Управлением Роспотребнадзора по Томской области  продолжается деятельность в рамках установленных полномочий по контролю за оборотом меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

За отчетный период   Управлением проведено 4 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых выявлена продажа 65 изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками (далее - КИЗ), 8 меховых изделий  с нарушением внесения в систему установленной законодательством информации о меховом изделии.

По результатам ранее направленных в суд материалов по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ в отношении хозяйствующих субъектов судом по одному делу  принято решение о назначении административного наказания в виде предупреждения, по второму - постановление о прекращении производства по делу.  

Дела об административных правонарушениях в отношении остальных лиц, сведения о которых представлялись ранее, до настоящего времени находятся на стадии рассмотрения в суде.

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что при обнаружении фактов продажи некачественных меховых изделий, а также не отвечающих требованиям к маркировке контрольными (идентификационными) знаками, потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Томской области (634021, г.Томск, пр.Фрунзе, 103 «а»), на основании которого нашей службой может быть инициирована проверка.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей