16+
Горячая линия Горячая линия
88003504455 88005554943 88003504156 защита прав потребителей

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции (за II квартала 2021)


Управление Роспотребнадзора по Томской области в постоянном  режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью мясных продуктов в рамках соблюдения требований законодательства о техническом регулировании, санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

В 2021 году было проведено 8 надзорных мероприятий в отношении юридических лиц  осуществляющих производство и реализацию мяса и мясной продукции. Нарушения требований выявлены в 7 проверках, что составляет 87%.

В ходе проведения мероприятий по контролю, за нарушение санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, в том числе одно административное дело рассмотрено в Арбитражном суде Томской области, общая сумма штрафов составила 174 тысячи рублей.

Испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» по микробиологическим показателям исследовано  64 пробы мясных продуктов, по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды), физико-химическим показателям, ГМО-генномодифицированные организмы. паразитологическим показателям исследовано 40 проб, продукция не соответствующая требованиям законодательства о техническом регулировании не обнаружена.

Обращаем внимание потребителей, что в большинстве случаев приобретенная  мясная продукция  в нелегальных местах продажи является опасной для жизни и здоровья человека. Мясную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, где Вас могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность  приобретаемой мясной продукции.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остаётся  на контроле  Управления Роспотребнадзора по Томской области 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор