16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

О надзоре за общественным питанием в социальных учреждениях


Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует о проведенном надзоре за общественным питанием в социальных учреждениях. В текущем году было проведено 5 выездных плановых проверок питания в медицинских организациях: ОГАУЗ "Областной перинатальный центр"; ОГАУЗ «Родильный дом № 1»; ОГАУЗ «Больница сокрой медицинской помощи №2»; ОГБУЗ «Областная детская больница»; ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер». А также 2 внеплановые проверки - ОГАУЗ «Детская больница №1» - в отношении индивидуального предпринимателя Семеновой Елены Геннадьевны, осуществляющей деятельность по организации лечебного питания; ОГБУ «Психоневрологический интернат Томского района».

В ряде учреждений в ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований  к организации общественного питания и к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 94 тысячи рублей.

По итогам надзора за питанием в образовательных учреждениях с начала учебного года специалистами Управления Роспотребнадзора по Томской области проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 57 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих питание детей в организованных коллективах. За выявленные нарушения был составлен 81 протокол об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, временно приостанавливалась деятельность 1 дошкольной организации (детский центр раннего развития «Колобок»). В адрес юридических лиц выданы предписания об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время в Управлении Роспотребнадзора по Томской области на административном расследовании находятся 2 жалобы на питание в дошкольных учреждениях. Проверка качества питания в детских садах будет проводится с комплексом лабораторных исследований. О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

Надзор за питанием в образовательных и социальных учреждениях находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор