16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

О надзоре за молочной продукцией


Специалистами Управления  Роспотребнадзора по Томской области в 2017 году проведены проверки в отношении 182 предприятий, занятых производством и реализацией молока и молочных продуктов с отбором проб  продукции для  проведения лабораторных исследований.

Все пробы продукции, исследованные  по санитарно-химическим показателям, соответствуют гигиеническим требованиям.  Удельный вес проб, не соответствующих  требованиям по микробиологической безопасности составляет - 1,4%  (по РФ  этот показатель составляет -5%).  8,5% проб молочной продукции  не соответствуют  гигиеническим требованиям по  физико-химическим показателям (по РФ -7,8%), в том числе   4 пробы продукции (  масло сливочное)   не соответствует   по показателям фальсификации. Продукция была изготовлена  на предприятиях, расположенных на территории  Республики Удмуртии. Для  принятия  мер  реагирования в отношении изготовителей, в соответствии с действующим  санитарно-эпидемиологическим  законодательством направлена информация Руководителю  Управления  Роспотребнадзора  по месту нахождения предприятий изготовителей.

По причине  реализации продукции с истекшим сроком годности; не соблюдение температурного режима, условий при хранении; отсутствие документации, подтверждающей качество продукции; отсутствие, предусмотренной ТР ТС соответствующей маркировки пищевых продуктов Управлением Роспотребнадзора в 2017г. было забраковано 115  кг молочной продукции.

Контроль за качеством и безопасностью молока и молочной продукции Управлением Роспотребнадзора  продолжается. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор