16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55 звонок по Сибирскому региону бесплатный

О выявленных нарушениях положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за I квартал 2018 года


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области (далее - Управление) сообщает, что за 1-й квартал 2018 года к административной ответственности за нарушения требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» было привлечено 7 субъектов:

  • За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ) специалистами Управления составлено 4 протокола об административных правонарушениях.
  • За нарушение запрета курения табака на детских площадках (ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ) Управлением вынесено 1 постановления о привлечении виновных лиц к ответственности.
  • За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения (ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ) Управлением привлечено к ответственности 2 субъекта.

Основная часть правонарушений - несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор