16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

О подготовке к летней оздоровительной кампании для детей


Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует о начатой подготовке к сезону отдыха и оздоровления детей в летний период 2018 года. Традиционно работа по организации новой оздоровительной кампании начинается после тщательного анализа результатов летней оздоровительной кампании и определения приоритетных направлений подготовки к оздоровительному сезону текущего года.

Так, в сентябре-октябре 2017 года после подведения итогов летней оздоровительной кампании специалистами Управления выдано 74 предписания  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по улучшению материально-технической базы учреждений отдыха и оздоровления детей к сезону 2018 года, в которых предусмотрены частичный капитальный ремонт спальных корпусов, систем водоснабжения, канализования, отопления, косметический ремонт, приобретение оборудования для пищеблоков, медкабинетов, мебели в спальные корпуса. Все предписания были утверждены в декабре прошлого года решением Комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Томской области, срок исполнения  которых - 10 мая 2018 года.

Согласно новым изменениям в санитарно-эпидемиологическом законодательстве юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности по отдыху и оздоровлению детей санитарно-эпидемиологическим требованиям. На сегодняшний день выдано 7 таких заключений. При этом на данное время в Управление Роспотребнадзора по Томской области поступило 45 уведомлений о планируемых сроках открытия организаций отдыха и оздоровления детей, из них 30 ЛОУ планируют начало работы с 28 мая 2018 года.

Также подготовлены план мероприятий Управления Роспотребнадзора по Томской области по  организации предстоящего летнего отдыха детей и предложения в план работы Комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на 2018 год.

Специально для руководителей организаций отдыха специалистами Управления разработан перечень основных нормативно-методических документов по устройству, содержанию, питанию и организации противоэпидемической (профилактической) работы учреждений отдыха детей и их оздоровления и составлены программы предстоящих семинаров-совещаний для директоров стационарных загородных и палаточных лагерей, уполномоченных организаций муниципальных образований. Первые семинары начнутся уже в первой половине марта, поскольку в настоящее время  еще продолжается  формирование трудовых коллективов.

Всего в летний сезон 2018 года планируется открытие 580 организаций отдыха с оздоровлением более 50 тысяч детей.   





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор