Управление Роспотребнадзора по Томской области
 

О результатах лабораторных исследований проб воды в томских водоемах


В преддверии   православного праздника Крещения Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует о поступивших на 18.01.2018 г. результатах лабораторных исследований проб воды, отобранных  в томских водоемах, оборудованных под купели.

На сегодня известно о состоянии воды в следующих точках:

в г. Томске на Белом озере вода соответствует санитарным правилам и нормам по микробиологическим и химическим показателям;

в сельских поселениях вода соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - с. Коларово (Карьер), с. Корнилово (река Малая Ушайка), с. Семилужки (центральный пруд), с. Зоркальцево (речка Порос), с. Рыблово (оз. Закарбышево) и озеро в с. Малая Михайловка.

Обращаем внимание, что вода  из водоемов не предназначена для использования в питьевых целях.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают, что купание в открытых водоемах может быть опасно для здоровья в связи поступившим от МЧС прогнозом об ожидании аномально холодной погоды, в том числе на крещенские праздники, и необходимости соблюдения всех мер предосторожности.  Подробнее о правилах безопасности во время Крещенских купаний и проведения обрядовых мероприятий в целях недопущения несчастных случаев читайте на сайтах МЧС России.

Ситуация по качеству воды остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.