16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О новых случаях трихинеллеза в Томской области


Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщает, что за прошедшие выходные из числа ранее выявленных контактных лиц среди  жителей поселков Катайга и Белый Яр Верхнекетского района, а  также г. Томска, употреблявших зараженное мясо медведя, было госпитализировано 2 человека. Всего с 13 октября было выявлено 58 человек, употреблявших в пищу медвежье мясо с личинками трихинелл. Из общего количества пострадавших на основании лабораторных исследований зарегистрировано 26 человек с подозрением на трихинеллез (в том числе 2 детей), у 10 из них клинические проявления заболевания не обнаружены.

С учетом выписки госпитализированных и вновь поступивших больных в медицинских стационарах остается 20 человек (4 - в клиниках СибГМУ, 16 - в Верхнекетской районной больницы). Состояние всех госпитализированных оценивается врачами как стабильное и удовлетворительное. Обращаем внимание, что с учетом инкубационного периода трихинеллеза, возможна регистрация новых случаев этого заболевания в течение текущей недели.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор