16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О результатах исследований проб воды в томских водоемах


На 23.06.2017г.,  исследования проб воды  отобранные из водоемов в традиционных зонах отдыха томичей и жителей области , проведенные специалистами Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области, показали следующие результаты:

Качество воды соответствует санитарно-гигиеническим нормам по исследованным микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям в водоемах: озероТНХК, озеро Кисловка, озеро Степановское, а также в реке  Томь (правый и левый берег, в районе Речного вокзала, Семейкин остров, Сенная Курья).

Не соответствует нормам  по микробиологическим показателям качество воды в водоемах : р. Ушайка (устье и  район п. Восточный).

Также были  отобраны и исследованы пробы воды в водоемах  на территории зоны отдыха Шегарского района Томской области. Во всех отобранных точках вода соответствовала требованиям санитарного законодательства по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям: р. Обь (правый берег, лагерь «Обская волна»), р.Обь район с.Киреевск, р.Обь (Шегарский пляж), оз. Лебяжье п. Победа; оз. Родниковое - Шегарское поселение.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают: купание в водоемах, в которых вода не соответствует показателям безопасности, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и распространения заболеваний. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор