16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-44-55

О подготовке летней оздоровительной кампании для детей

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что в регионе активно осуществляется подготовка оздоровительной кампании 2017 года. По данным на 27 апреля, выполнено 97 предписаний (78.2 %), выданных специалистами Управления Роспотребнадзора по Томской области организациям отдыха и оздоровления по итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2016 году. Это, прежде всего, касалось закупки мебели, оборудования на пищеблоки, в медицинские кабинеты, заключения договоров на проведение акарицидных,  дезинфекционных  обработок, а также заключения договоров на поставку продуктов. Так, в текущем году в таких муниципальных загородных организациях как «Энергия», «Лукоморье», АНО «Центр отдыха Костёр» проведен текущий ремонт медицинских блоков, закуплено необходимое оборудование, получены санитарно-эпидемиологические заключения на медицинскую деятельность. 

В течение подготовительного периода специалистами Управления Роспотребнадзора по Томской области  проведены семинары и информационные встречи с различными категориями  работников, задействованных в организации и проведении отдыха и оздоровления детей. Дополнительно на базе Центра детского и семейного отдыха «Здоровье» 21-23 апреля прошли инструктивно-методические сборы с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Томской области для 200 студентов педагогического университета, выезжающих на работу в ЛОУ.

Для контроля за качеством питания в детских оздоровительных организациях Управлением Роспотребнадзора по Томской области сформирован Реестр поставщиков пищевых  продуктов, в который включено 59 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Опыт работы показывает, что загородный оздоровительный лагерь в среднем работает с 7-13 поставщиками - это крупные компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке услуг питания.

В мае продолжится гигиеническое обучение персонала организаций отдыха и оздоровления  детей. В настоящее время из 2800 должностных лиц, подлежащих гигиенической подготовке и аттестации, прошли обучение 2218 человек (79%).

Напоминаем, в летний сезон 2017 года планируется открытие 600 организаций отдыха и оздоровления различных типов, в которых будет оздоровлено 57 500 детей, что не ниже уровня 2016 года.  

На начало мая представлено 583 уведомления о сроках открытия летних лагерей, что составляет 97% от общего числа учреждений, планируемых к открытию в этом году. Не представлены уведомления от палаточных лагерей, открытие которых запланировано не ранее  середины июня.

Регулярно проводятся заседания Комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Томской области в рамках исполнения мероприятий, включенных в Комплекс мер по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, утвержденный постановлением Администрации Томской области. Очередное заседание Комиссии  назначено на 4 мая, и будет посвящено теме готовности учреждений отдыха и оздоровления к началу летного детского сезона.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор