16+
Горячая линия Горячая линия
8-800-350-4156 по защите прав потребителей и 8-800-350-44-55 по сан-эпид вопросам

Итоги проверок общежитий и столовых томских ВУЗов к началу учебного года


Подведены итоги кампании по приемке общежитий томских вузов к новому учебному году. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области также приняли участие в рабочей комиссии по приемке предприятий общественного питания, расположенных в общежитиях учебных заведений. Внимание специалистов Управления было сосредоточено на соблюдении санитарных норм и правил в системе общепита студенческих общежитий.

Проверка показала, что в  столовых и буфетах проведен косметический ремонт (побелка, покраска), профилактический ремонт систем вентиляции; дополнительно приобретен кухонный инвентарь, столовая посуда, спецодежда для работников, моющие и дезинфицирующие средства. Столовые в достаточной мере оснащены оборудованием, что обеспечивает требуемый технологический процесс приготовления пищи.

На сегодняшний день стоимость обеда в столовых ВУЗов варьируется на уровне 80-200 рублей. Меню представлено широким ассортиментом блюд разной ценовой категории.

В ТУСУРе организацией  питания студентов в общежитиях занимаются арендаторы. Столовые расположены в трех общежитиях: пр. Кирова, 56а - столовая «Студенческая» (36 посадочных мест);  ул.Ф.Лыткина,8 - столовая «Дебют» (50 посадочных мест);  ул.Ф.Лыткина, 10  - столовая «Астория» (40 посадочных мест). Во  всех предприятиях  проведен качественный косметический ремонт. В столовой «Дебют» приобретен духовой шкаф. Средняя стоимость обеда в столовых ТУСУРа составляет 80 - 200 рублей.

В общежитиях ТГАСУ работают 3 столовые.  Во всех столовых проведен косметический ремонт. Средняя стоимость обедов во всех столовых ТГАСУ составляет 100 -120 рублей.

Питание студентов в общежитии ТСХИ организовано в столовой по адресу ул. Мичурина, 88/1 (28 посадочных мест). Проведен  косметический ремонт. По причине отсутствия персонала планируется организация питания  в столовой на  привозной буфетной продукции (из главного корпуса).

Столовые в общежитиях НИ ТГУ: проведен  косметический  ремонт обеденного  зала  столовой по адресу ул. Советская, 59. В структурное подразделение Столовая № 2 ТГУ входит 5 столовых, три из которых расположены  в общежитиях по адресам: ул. Ф.Лыткина,12 (44 посадочных места); ул. Ф.Лыткина, 14 (36 посадочных мест) и ул. Ф.Лыткина,16 (20 посадочных мест) закрыта на капитальный ремонт. В столовых  проведен текущий ремонт (побелка, покраска), замена окон на пластиковые, входных дверей.

В столовых общежитий необходимо проведение капитального  ремонта. Средняя стоимость обеда в столовых НИ ТГУ составляет 80-120 рублей.

 В феврале 2016 года в общежитии НИ ТГУ «Парус» по пер. Буяновский,3а открыта  столовая №5 на 54 посадочных места. Столовая открыта как фабрика-кухня нового типа:  установлена новая линейка оборудования, современные камеры шокового охлаждения и заморозки. Данная система позволит фабрике-кухне «Паруса» снабжать блюдами другие столовые ТГУ.  В меню предусмотрены блюда европейской, русской, паназиатской кухни. Пропускная способность столовой - до тысячи человек в сутки. Средний чек за обед составляет от 150-200 рублей.

Питание студентов ТГПУ организовано в столовой  по пр. Комсомольский,75.  Проведен текущий ремонт. Столовая (100 посадочных мест общей площадью 300 кв.м.) по ул. Герцена, 49  обеспечивает питанием студентов  главного, 5-го и 7-го корпусов. Указанная столовая находится на балансе университета. В столовой проведен  текущий ремонт, столовая укомплектована  современным оборудованием, находится в рабочем состоянии. Дополнительно приобретено холодильное оборудование. Средняя стоимость обеда в столовых ТГПУ составляет 80-100 рублей.

Из четырех общежитий СибГМУ столовая работает только по адресу ул. Вершинина, 50, которая находится на балансе учебного заведения. Столовая работает в одну смену, рассчитана на 48 посадочных мест, оснащена современным технологическим  и холодильным оборудованием.  К новому учебному году в столовой проведен косметический ремонт. Средняя стоимость обеда в столовой общежития СибГМУ составляет 100-200 рублей.

В текущем году не представлены комиссии столовые общежитий НИ ТПУ (ул. Вершинина,39а, ул. Пирогова,18а  пр. Кирова, 4,ул.Усова,21/2). Объявлен конкурс на сдачу столовых в аренду.

Комиссия проверяющих отметила, что качество питания и обслуживания в столовых общежитий вузов стабильно.

Участники рабочей комиссии по приемке общежитий учебных заведений обращали отдельное внимание на санитарное состояние жилых комнат, помещений общественного назначения, туалетных комнат и душевых.  Во всех общежитиях томских ВУЗов проведены ремонты жилых комнат, помещений. Системы централизованного хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации находятся в исправном состоянии. В жилых комнатах имеется мебель (кровати, шкафы, стулья, столы). Проведены работы по обработке помещений  от насекомых и грызунов. Для проведения санитарной уборки общественных помещений имеется инвентарь, моющие и дезинфекционные средства. Для удаления хозяйственно-бытовых отходов (ТБО), мусора оформлены договора, установлены контейнеры для сбора ТБО. Сотрудниками общежитий пройдены медицинские осмотры, имеются личные книжки медосмотров.

Администрация каждого ВУЗа была ознакомлена с результатами работы рабочей комиссии. Имеющиеся недочеты будут устранены к началу учебного года. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор